mercoledì 13 marzo 2013

Focaccia di fragole e mais


Buongiorno,
oggi vorrei condividere la ricetta di questa torta particolarmente adatta alla prima colazione che qualche giorno fa
mi è venuta particolarmente bene.
Come al solito quando decidi di fare una torta c'è sempre qualcosa che manca infatti nella dispensa avevo solo 100 gr di farina , un po' pochini... allora frugando qua e la ho trovato della farina di mais per polenta veloce e della fecola di patate.
Così ho mischiato le tre farine ed ecco il risultato


 
Posted by Picasa




INGREDIENTI:


100 gr di farina bianca


125 gr di fecola di patate


75 gr di farina gialla per polenta precotta


150 gr di zucchero


3 uova

100 gr di burro ammorbidito più n cucchiaino per la tortiera


una bustina di lievito


un vasetto di yogurt alla fragola


un cestino di fragole

un cucchiaio di pane grattugiato o della carta da forno per la teglia



Direi di cominciare tagliando a tocchetti le fragole e metterle in un recipiente con un cucchiaio di zucchero in modo che rilascino un po' di succo che servirà da decorazione per la nostra torta.
Procediamo mescolando le tre farine e aggingiamo la bustina di lievito e magari un pizzico di sale.

In un altro recipiente rompiamo le uova e con lo sbattitore montiamole con lo zucchero fino ad averle bianche e spumosissime ,almeno dieci minuti.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e lo yogurt alla miscela di farine e passiamoci lo sbattitore per qualche minuto prima di aggiungere le uova sbattute e continuare a mescolare con la frusta elettrica ancora per qualche attimo.






Avremo già preparato la tortiera imburrata e cosparsa di pane grattuggiato o foderata con della carta da forno.
Così potremo versarci il composto che dovrà risultare molto soffice e spumoso, batteremo un poco la tortiera sul piano di lavoro in modo da livellare e copargeremo con le fragole zuccherate e con il loro sciroppo.
Inforniamo in forno già caldo a 180° e teniamola controllata fino a che la superficie non risulterà dorata e inforchettandola i rebbi della forchetta risulteranno puliti direi circa 30 40 minuti



La torta sarà morbida e asciutta ideale per la prima colazione.



Spero che vi piaccia!



A presto
Violetta

Con questo post partecipo al Linky Party "La Collection du Mardi" by Ma Petite Maison"
Ma Petite Maison
">

3 commenti:

  1. Ciao Violetta! Iniziare la giornata con una torta così dev'essere proprio piacevole.
    Ben ritrovata al party!
    Silvia

    RispondiElimina
  2. Ciao Violetta..
    Arrivo dal Party di Silvia..
    Grazie per la ricetta..
    E piacere di conoscerti..

    RispondiElimina
  3. Grazie Mari,da ora ti seguo,
    anch'io sono appassionata di giardinaggio e piante, per questo ho dedicato una pagina del blog al pollice verde,anche se per ora non sono riuscita a pubblicare nulla.
    Anche per me è un piacere conoscerti.
    A presto

    RispondiElimina

Grazie di aver avuto la pazienza di arrivare fino a qui
Il vostro commento mi renderà felice